CONQUISTADOR

“No 905º aniversário de Afonso I”

Conquistador precisa-se neste País,

Ferido no seu todo pela exploração,

Varrido aos quatro ventos pela corrupção

E defraudado pela ausência de directriz.

Conquistador precisa-se, desde a raiz,

Para limpar o território da Nação

E, recompondo a grei, justiça e educação,

Retempere a estrutura da própria matriz.

Faltam ideias, falta a fé e a lucidez,

Faltam projectos de honestas intenções

Que ilustrem o horizonte a cada português…

Mas faltam, todavia, as mais belas razões

Que façam jus à identidade e ao valor

Que dêem um sentido à paixão dos corações.

É a hora de brilhar, na aura do calor,

E de brandires a espada, ó Conquistador!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 25/07/2014
Código do texto: T4896572
Classificação de conteúdo: seguro