Pesos e medidas
A vida é sempre a nobre experiência,
Entre a simplicidade e a arrogância,
Exercitando a nossa tolerância,
Ou cultivando a nossa paciência,
Cada ato nos dá, com mais frequência,
Na força singular da circunstância,
A oportunidade da decência,
Ou a demonstração da ignorância.
Nada nos aparece por acaso,
Tudo tem um propósito, uma razão
Para ocorrer, sem crise, sem descaso...
... E assim, deixamos marcas de valor,
Enriquecendo a alma e o coração,
Num exercício de bondade e amor.