ROTINA

Na rotina desfeita desses dias
em que a alma precisa de suporte,
mas na falta de ter a estrela-guia,
perde toda ilusão que reconforte

e a noiva, já esquiva e fugidia,
abandona no altar o seu consorte,
apagando os vestígios da alegria
desse encontro da vida com a morte...

Abrilhante-se a busca verdadeira,
do sentido final dessa existência,
pois a última nova alvissareira,

dessa festa que é sempre penitência,
sobretudo fugaz e passageira,
baila acima de toda incongruência.