GÊMEOS


Não sei qual é a força que em mim atua
se na tua presença o mundo se transforma.
Vou segura e serena a percorrer a rua
e lá dentro me acerto entre vigor e norma.

Se nesses céus de outubro já madura a lua,
e me sinto remida na lei que suborna
o desejo da alma, enternecida e tua,
quisera fosse branco o halo dessa forma.

Divididas as partes, me resta a mortal,
percorrido o caminho, só me resta o fim.
E ao olhar para o céu já não há nada igual,

a não ser tal estrela a brilhar para mim.
busquei avidamente a decisão fatal,
mas meu ser dividido é meu não e meu sim.