A esperança e a saudade
O encontro das almas gêmeas com o infinito
É a raridade de que os poetas cantam,
Pois a presença do amor é mais bonito
Do que mil sereias que me encantam...
Quando vejo o rosto da saudade que me bateu,
Sonho mais ainda se não está perto
E afundo-me nas lágrimas dos olhos meus
Que se apraziram de atingir a mira que acerto...
Mas, se o amor que me destes era vão,
Se o que vi era passageiro e não ficou,
Peço um beijo de despedida dos olhos que vira...
Pois o amor e a tristeza jamais se encontrarão,
Porque um é vida e o outro, tragédia que feriu
O solitário amante das letras que amara...