M A R T Í R I O !

"Sofres, minha amiga;

sofres muito, eu sei,

e nada te falta!

Essa dor antiga

(sempre acreditei)

é real, maltrata.

E sofres, por quê?

(CARLOS DE ALENCAR/PE)

M A R T Í R I O !

Ai, ai, está doendo! (Reclama a dor)

Quando a dor escancara a sua porta

Nenhum mortal deste mundo suporta

Plantando martírio no circo de horror.

Quem se diz forte torna-se gemedor

Ais que a poesia tanto tanto exorta

Qu'as vezes um comprimido conforta

Ou então segue sofrendo o sofredor.

Sofre quem faz o mal e quem faz o bem

A dor não escolhe a raça ou etnia

Até Jesus na cruz sentiu dor também...

O que verso em lamúrias de poesia

A dor lacerante que vai e quem vem

Só entende quem já sofreu um dia.

06/07/2014 - D I L S O N - NATAL/RN.