AFAGOS

Intensos são os caminhos que nos levam à loucura

Intensos são os homens que determinam à procura

Intenso é tudo quase perfeito, visível, não tem jeito

Intenso é o homem que dispensa versos conceitos

Que a mulher sinta-se lisonjeada e feliz ao receber

Que dispense mil elogios a este homem ao responder

Que com certeza é um verdadeiro cavalheiro amante

Um homem fino trato, educado, sensível e interessante

Admirável, cheio de muitos trejeitos, é bonito, sedutor

Àquele que recebe afagos ainda não pude conhecer

Mas fica uma grande curiosidade, e eu quero pretender

Ver totalmente os seus olhos para saber qual a cor

Ouvir a sua voz, e até seu jeito de falar do puro amor

Sentimentos tão nobres, embevecem e destilam calor

23/07/2014.

Esperança Vaz

Esperança Castro
Enviado por Esperança Castro em 23/07/2014
Reeditado em 06/01/2020
Código do texto: T4893788
Classificação de conteúdo: seguro