Desprezo

Ingratidão, desconsideração, falta de respeito,

Pagamento de quem se dedica muito, em vão;

O orgulho e a vaidade é como rabo de pavão,

Grandioso e bonito, mas do chão faz seu leito.

Girando em círculos igual como se fosse pião,

Tanta bondade realizada que pensei ser aceito,

Relaxei os sentimentos e também o meu peito,

Não percebi que a perfídia já era em embrião.

Recolho-me só nos meus próprios escombros,

Faço força para mudar, mas me sinto pequeno,

Pelo peso que eu carrego nesses meus ombros.

Mas para que meu espírito permaneça sereno,

E não mais passar por esses tristes assombros,

Decidi não mais sorver tão irresistível veneno.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 22/07/2014
Código do texto: T4892170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.