A CAMINHADA DA LAPINHA

“Aos peregrinos da Lapinha”

Vieste à clara luz no seio das penedias

Reclamando aos humildes a Tua existência

E foste para eles a vida e a clemência

Num oceano de Fé, de louvor e alegrias.

Contrariedades, malefícios e epidemias,

Negras fomes e secas e vil maledicência,

Miséria de colheitas e do pão carência,

São os reclamos, sem nenhumas fantasias.

Sublimaste nos simples a Tua identidade

Erguendo a Caminhada repleta de paixão

Naquele vizinho vale do coração do Minho.

Num rio de cantares e de terna ansiedade

Tens feito levantar solidária devoção

Trazendo à pedra Senhoras d´ outro caminho…

Senhora da Lapinha, à entrada do Verão,

Levas contigo os povos, as Virgens, a Nação!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/07/2014
Reeditado em 22/07/2014
Código do texto: T4891491
Classificação de conteúdo: seguro