TRANSITÓRIOS
Se fácil fosse entender tão vis sentenças:
''a mão que afaga é a mesma que apedreja''
e a boca espalha o que espelha, o que deseja
mas é difícil, mais difícil que se pensa...
Se fácil fosse entender que o que compensa
é ir atrás do que realmente almeja
e esquecer do que no entorno sobeja
mas é difícil, mais difícil que se pensa...
Se fácil fosse entender que criaturas
de fala calma e com ares de ternura
armam ciladas, minando territórios
Mas é difícil, mais difícil que se pensa
entender o semear de desavenças
onde só somos posseiros transitórios
TRANSITÓRIOS – Lena Ferreira – abr.14