SONETO
No cerne do pensamento profundo,
Naquele donde se ergue o sentimento,
Completamente alheio desse mundo,
Capto a luz que há das trevas do momento!
As cores avivam o pensamento:
Enquanto à superfície todo mundo
Permanece, eu, eu vou bem mais ao fundo
Oxigenado pelo sentimento.
Teus lábios serão sempre mais vermelhos!
Tua pele estará sempre a brilhar...
E em teu ser navegarei em poesias
Edificadas como um altar,
Onde te rendo preito de joelhos
Oferecendo-me todos os dias!