As Mãos

As Mãos

Fascina-me as mãos de gente franca

Sejam macias, ásperas ou calejadas

De gente negra, mestiça ou branca.

Pequenas, grandes ou deformadas

Veneração e respeito lhes devem

Se tudo o que fazem é pelo bem

Como a todos elas bem servem

Sem quererem saber a quem.

Em perigo pelo próximo ou por nós acodem,

Algumas delas até já nos ajudaram a nascer.

E felizes são os que as usam, para viver.

Sempre leais e fiéis atores de nossas vontades.

Com elas agradecemos a Deus, toda a hora.

Quer seja amanhã, hoje ou agora.

Faro, 21 Julho 2014

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 21/07/2014
Código do texto: T4890774
Classificação de conteúdo: seguro