Como amar ?

S O N E T O

Como te amo? Sim; deixa contar-te afora,

A maneira profunda e alta deste amor,

O ponto a que ele chega e como o peito aflora

Pra além de todo o ser, do mundo em derredor.

Amo-te calmamente e sempre mais e melhor;

Amo-te todo o dia e pela noite afora;

Amo-te livremente; amo-te a toda hora,

Com a pureza do justo a receber louvor.

Amo-te com a paixão do meu antigo mal,

Com a crença infantil do meu sonhado ideal,

Com um amor não perdido e que julguei sem norte.

Com a alegria e dor da vida que vivi

E, se Deus o quiser, a ti e só a ti,

Hei de amar-te melhor depois da minha morte.

Renato Lima Guimarães
Enviado por Renato Lima Guimarães em 16/05/2007
Código do texto: T489032