Ser Poeta

Ser Poeta

Quem poderá avaliar a alma dum poeta

Numa prosa simples e bem estruturada?

Espírito sensível com a mente desperta

Que vive para sonhar e cantar a verdade.

A comunidade o que sempre lhe contesta

É ouvir em seu canto a justa severidade

Que descreve numa forma clara e honesta

As hipocrisias que enredam a sociedade.

Espírito alado e livre sente-se prisioneiro

Nos espaços delimitados onde entristece,

Se não poder dizer tudo, que lhe apetece.

Ninguém o impedirá de ser mensageiro

Das musas ou do que a inspiração tece,

Se a paixão do canto poético acontece.

Faro, 20 Julho 2014

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 20/07/2014
Código do texto: T4889541
Classificação de conteúdo: seguro