Adiador

Adiador

(Soneto)

Deste-me tudo… Dom, Prenda Sagrada

Que todo o Ser Humano reivindica.

Mas guardei-os na esquina desprezada,

Tendo eu agora só o que prejudica.

Nunca quis ser… o Ser que prevarica,

Profanando a comenda iluminada;

Aquele que a pureza mal aplica,

Sendo devassidão envenenada.

De que valeu estimar a tua oferta,

Se ainda não fiz minha descoberta,

Se a quis velar do mundo e tirania?

Desembrulhá-la vou… sem mais pausar,

Para que ela me envolva em bom curar…

Para que em minha noite encontre o dia.

André Rodrigues 20/7/2014

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 20/07/2014
Código do texto: T4889101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.