Linhas escritas no dia do casamento de J— C—
“The ring is on my hand,
And the wreath is on my brow;
Satin and jewels grand
Are all at my command,
And I am happy now.”
(EDGAR ALLAN POE)
Jamais irei me esquecer do esplendor
De seu vestido, alvíssimo e esvoaçante,
Enquanto seguia em frente, confiante,
Para entregar-se aos braços de seu amor.
E o quão casto foi das faces seu rubor
Quando as bênçãos prosseguiram adiante!
Foi ali, naquele tão sonhado instante,
Em que uniram-se aos olhos do Senhor.
Por mais que eu tentasse, como conseguiria
Com minha pena tão simplória descrever
O intenso júbilo daquele lindo dia?
Espero, porém, com meus versos te dizer
Que lhe desejo paz, amor e alegria
Enquanto em doce matrimônio viver.