O riso e o choro

O riso, o choro, até pela canção

persistem choro e riso, e no poema

assim se contrapõem. Não há tema

em que se mostre tanto a emoção

como esse antagonismo salutar

que dá mais equilíbrio ao sentimento.

Uma canção de amor não é lamento

apenas. O poema há de exaltar

o lado alegre do nosso existir.

Assim entendo uma canção de amor,

que cante o riso e cante a ânsia louca,

encante sem necessitar fingir.

Assim eu canto essa explosão de dor

que brota, sem querer, da minha boca.