INVENÇÃO DIVINA

Por que quando Deus fez a humanidade,

Fez assim dessa forma e desse jeito?

Por que foi que deixou tanto defeito?

Nas funções e na durabilidade?

Por que deu à invenção a liberdade

De escolher, entre o erro e o direito?

Deu poder para usar ou não respeito

Por que fez com tão pouca validade?

Por que quis colocar um coração,

Funcionando sem uma proteção,

Contra o mal da ganância e do rancor?

Meu Senhor! Eu te peço, modifique!

Troque a peça do ódio e lubrifique

Essa máquina pra produzir amor.