DESOLAÇÃO /// SONETO 22

Soneto 22 /// Desolação

Ouvidos que vos fazeis surdos, sim !

Como saberdes por que triste estou

Ou alguma boa lembrança ficou...

Se cativa fui ... de ilusões enfim ?

Oh, olhos que vos fazeis cegos, sim !

Em mi’a face não vedes ... o que restou...

Sinais impressos do que se passou

Marcas ...peso ... do que fizestes a mim...

Mãos que vos fazeis atadas ...livrai-vos !

Percorrei meu rosto e descobrireis ...

Sulcos contando as dores e seus laivos.

Lábios que tanto amei ... que me direis ?

Ao amor tão desmedido : ... Consolai-vos !

-Dando-me o sol ... vós me consolareis.

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 18/07/2014
Código do texto: T4886737
Classificação de conteúdo: seguro