SONETO DO QUERER
Pedra - PE, 15 de março de 2003
Quero-te mais que tudo; que meu querer.
Quero-te acima que tudo na minha vida.
Quero-te até na sombra do meu morrer
Que se envaidece de forma tão merecida.
Quero-te mais que tudo nesta vida.
Sobre tudo, atropelando o meu viver.
Quero-te para alimento do meu ser
Que entoa-se de maneira bem dividida.
Quero-te por tudo, acima do meu quebranto,
Do meu martírio do qual jazo tanto
Que algum dia qualquer vai fenecer.
Meu querer é mais que um flagelo.
É um êxtase frenético do qual me anelo
Que martiriza todo o meu ser...
Leonires Di Olliveira