A SOMBRA DOS PÁSSAROS
A SOMBRA DOS PÁSSAROS
Beto Machado
A revoada canora cobriu do céu azul
Toda a beleza que o verão expõe
E até o horizonte sinuoso entre o céu e a montanha
Aproxima-se dos olhos dos que buscam o sul...
E o murmúrio do cantar dos passarinhos
Traduz a sombra por seus corpos produzida
Sobre a gente, sobre os vales, sobre os rios
E sobre os contumazes ecos-homicidas,
Portadores de mentes putrefeitas,
Alimentadas com fumaças e deslizes,
Indiferentes ao sofrer de outras vidas
Como as que, agora, voam fugidias
Do seu habitat, sem rumo, sem destino,
Ao sabor da sorte seja noite, seja dia.