LEMBRANÇAS
LEMBRANÇAS
BETO MACHADO
JAMAIS PENSEI QUE ABRIGARIA EM MIM
UM SENTIMENTO LÚGUBRE
AO RETORNAR ÀS PLAGAS
QUE CUNHARAM MEU VIVER,
DIANTE DE UMIDECIDOS ÚBERES
E DE LACTANTE ESPUMA “A BALDE”,
DE PATAS ENLAMEADAS,
DAS CABEÇADAS, SEM DOLO,
RECARREGANDO OS BEZERROS,
ESTIMULANTES DAS TETAS,
DOS ABOIOS DO MEU PAI,
DO MEU MANO NA CARROÇA, COM LATÕES, VENDENDO LEITE,
SÓ LEMBRANÇAS QUE A MEMÓRIA ARMAZENOU.
SÓ LEMBRANÇAS, NADA MAIS.