A LUA NA JANELA
A LUA NA JANELA
BETO MACHADO
SOBRESSALTADO DESPERTO
COM MINHA CAMA ILUMINADA.
ERA A INVASORA LUA,
DANDO VIDA À MADRUGADA.
DANDO ALMA PROS RUMORES,
ENTRANDO PELA JANELA,
SEM SE INCOMODAR COM A AURORA
VINDO ALI NOS CASCOS DELA.
SEU PASSEIO ERA TÃO LENTO
QUANTO O PASSEIO QUE O SOL
REPETE EM TORNO DE NÓS.
E SE DEUS FIZESSE DOS ASTROS RIOS
DARIA AOS DOIS MESMA NASCENTE.
E, COM CERTEZA, A MESMA FOZ.