O FUMADOR

O FUMADOR

Evade-se da realidade inalando denso fumo

Que lentamente lhe vai queimando o interior.

Fiel companheiro de suas viagens sem rumo

Convencido que vive como deseja, sem favor.

Não consegue libertar-se dessa dependência

Que lhe dá prazer mas que não o deixa ver

O efeito tóxico que se converte em pestilência

E que lhe rouba tempo, no seu viciado viver.

Pensativo é prisioneiro das espirais de fumo

Divagando perdido em inúteis pensamentos

Que alimentam o vício num solitário desalento.

Vai lançando seu desânimo e tédio para o ar

Num gesto automático com o “tique” pessoal

Vai-se evadindo nas volutas de fumo em espiral.

Faro, 17 Julho 2014

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 17/07/2014
Código do texto: T4885905
Classificação de conteúdo: seguro