Diz-me Afinal!

Diz-me Afinal!

(Soneto)

Hoje dizes ver côr e maravilha!

Amanhã dizes ver final… tragédia!

Simbiose de drama e de comédia,

É o que em ti entrevejo e em ti fervilha.

Desculpas amontoas numa pilha,

Para que enfim…largar possas a rédea,

Que não te segurou porque foi média;

Porque não existiu, foi falsa trilha!

Agora descoberto teu enredo…

Desnudada a fachada teatral,

Porque antes não fugiste de mim cedo?

Para quê uma peça trivial

Com mau representar, mendaz e azedo?

Mas gostarás de quê? Diz-me afinal!

André Rodrigues 16/7/2014

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 16/07/2014
Código do texto: T4884660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.