TÃO PEQUENA!

Eu vejo bem de perto a flor que dança

Na haste que a sustenta e com espinhos

Perfura com seu giro o vento e lança

O odor de suas pétalas, carinhos...

A cor de seus veludos nunca cansa,

E nesta sua beleza, quase um ninho,

Um beija flor suave, ledo, avança,

Ao néctar mais doce, ali, sozinho...

Percebo a distração daquela cena

As gotas orvalhadas bem serenas,

Luzindo ao sol, tão lindas, tão douradas!...

A pétala se solta e é qual falena

Nos ventos levitando, tão pequena,

Tão cheia de esplendor, tão encantada!

Arão Filho

São Luís-MA, 16 de Julho de 2014.