Cisão
Estou passando por um grande apuro,
Pois há uma cisma em meu coração;
Dividido entre um anjo casto e puro,
E outro caído na devassidão;
De um almejo a inocência e a pureza:
Do outro, a lascívia e a sensualidade.
Ambos são dotados de grande beleza
E com eles tenho muita afinidade.
A castidade de um anjo celeste
Ou o sedutor charme de um anjo do inferno?
O manto da noite ou uma branca veste?
E assim vivo em tormento eterno,
Pois como não sei qual dos dois escolher,
Não posso amar: apenas sofrer.