BRASILBÓLIA 26, FIM-DE-FESTA

Argentina e Alemanha, em pleno Maracanã

Repleto integralmente de uma multidão

Tão ávida de bola como de razão,

Terçaram argumentos em busca do maná.

Se é justa ou não a Copa ninguém saberá

Tal foi o equilíbrio feito de emoção

E, perto de uns e de outros, por revelação

Ditou o destino que a sorte fosse alemã.

Vinte e dois jogadores e uma bola colorida

Cumpriram um bailado para aquela gente

Em palpitantes duas horas da sua vida…

Dois fortes coros ondulantes frente a frente

Gritaram hinos em paixão desvanecida

Culminando em apoteose de alma ardente.

Um só gesto e um só golo deram a vitória

E as lágrimas de todos ficam pra memória!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/07/2014
Código do texto: T4883018
Classificação de conteúdo: seguro