LUSOS PADRÕES

LUSOS PADRÕES

Padrões que narram, em pétrea voz,

As grandes epopeias de nossos avós.

Mudos pelo tempo e cruel saudade,

Vivem empedernidos na realidade.

Só a história vos libertará dessa dor

Que gastou vossas pedras, já sem cor.

Já inseridas num outro paradigma,

Que nunca apagará vosso estigma.

Na História ficarão como sinalizadores

Dos Lusos heróis, de olhar franco e leal

Genitores da grande simbiose cultural.

Quem vos olhar e atribuir pouco valor

Não é justo na avaliação e merecimento.

Mais por ignorância, que por ressentimento.

Faro, 14 Julho 2014

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 14/07/2014
Código do texto: T4881358
Classificação de conteúdo: seguro