AOS MESTRES DE MINHA TERRA

Antes, negro era o quadro. Noite, de tão escuro!

Mas, surgiu a lua iluminando o quadro com giz;

E, assim no quadro escuro desenhou-se o futuro,

A partir daquele quadro fez-se um mundo feliz.

E, como moldura do quadro, um letra tão bela,

Ainda, lembro-me hoje... Como se fosse ontem;

Era a primeira professora abrindo uma janela,

Com sua letra tão bela, mostrando o horizonte.

Após Dona Roseli, outros queridos mestres surgiram,

Janelas após janelas, cada um... Eles e elas abriram,

Mostrando que é possível seguir, sim... Um caminho;

Assim percebi que é possível vencer qualquer revés,

Se professores queridos colocam frente a nossos pés,

A luz do saber... Dando a vida como um pergaminho.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 14/07/2014
Código do texto: T4881285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.