CEPTICISMO
Vis paixões transitória e vulgares,
Duendes feminis, falsos amores,
Ao render culto a vós, ó sedutores,
Várias vezes manchei santos altares!
Versos meus dediquei-vos aos milhares
Cuidando merecer vossos favores,
Porém sois, todos vós, enganadores,
Indignos de ouvirdes meus cantares!
Se volverem à vossa intimidade
Antigas emoções ou devaneio
Que venham suscitar uma saudade,
Sabei que já não amo nem odeio,
Ora exceto a Suprema Divindade
Não cultuo a ninguém e em nada creio!