BRASILBÓLIA 25, A VINGANÇA DE SCOLARI

Ó Senhora dos meus botões de Caravaggio

Que suportais do orbe todos os pecados

E defendeis os filhos desafortunados

Venho a Teus pés depositar o meu presságio:

Eu sei que todo o mundo viu este naufrágio,

Eu sei que de nenhum favor fomos bafejados,

E viste muito bem que fomos prejudicados

E, além disso, faltou-nos o Teu apanágio.

É certo que o discernimento ninguém o viu,

É certo que a ousadia sempre nos faltou,

E todo o nosso melhor engenho se sumiu…

Mas, puxa, nem uma bençãozinha nos chegou

E nem ao menos um favorzinho nos saiu…

Vês o serviço? Toda esta Copa o vento levou.

Só cá p´ ra nós, já que me puseste de saída,

E nem sequer um nadica de sorte me sorriu…

Vou pôr os meus botins à Senhora da Aparecida!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/07/2014
Código do texto: T4880072
Classificação de conteúdo: seguro