Ao Terrível Ditador
Tendo o terrível Lúcifer à vista
Novo Miguel, o Arcanjo da Fama.
Ó irados heróis que o verso exclama
Rubro farrista e infernal masoquista.
O assassino maçante da conquista
Na filosofia do mal que tanto derrama
Disse ao Anjo vingador que clama
Santos aturdidos, homens dessa lista.
Mas quando o ódio fere a piedosa
Sepulcro cavado em ermo cemitério
Com um epitáfio de mão impiedosa.
Aqui repousa o Anjo zombeteiro
Passou a existência vil e maldosa
Acreditando no diabo o embusteiro.
Herr Doktor