PONHAM UM TÍTULO...

"Impossível escrever um poema - uma linha que seja -

Os homens não melhoram e matam-se como percevejos.

Os percevejos heroicos renascem. E se os olhos

reaprendessem a chorar seria um segundo dilúvio.

(Desconfio que escrevi um poema.)

Carlos Drummond de Andrade - 31/10/1902 a 17/08/1987.

PONHAM UM TÍTULO... POR FAVOR!

Levei um mês pra acabar este soneto.

Macilentos dias... Macambúzias noites...

Escassez inspiratória como açoites

Papel branco todo pintado de preto.

Sem temas, deu-me um rói rói dentro do peito

Nada de rimas; meu versar sumiu; foi-se...

O imaginar cortando o ego como foice, e

Então, como consertar esse defeito?

Eis-me aqui tentando lapidar um tema:

Amor? Paz? Humor? Tais bases do poema

Que não deixam o poeta assim aflito...

Com um naco de inspiração que me sobra,

Concluo isto que não sei se chamo de obra,

Sem saber que título porei no escrito!

15/01/2011 - D I L S O N - NATAL/RN.