A VIDA NO RANCHO - Redondilha menor
A VIDA NO RANCHO
No rancho viviam
Em meio a um roçado,
Assim produziam,
Trabalho integrado.
Colheita vendiam,
Na Vila, em mercado.
No paiol podiam
Guardar um bocado.
O inverno chegando,
Bem despreocupados,
Comida a fartar.
Vêm gansos voando,
No lago há pescados,
E um cão a guardar.
Poesia ilustrada:
Tela a óleo (em miniatura) - casa, paiol, lago,
gansos e cão.