SER VELHO
Ser velho é só ser velho. Não é ser doente
Enquanto esteja acesa a chama da esperança.
A vida é sempre vida e é busca de bonança.
Vamos convir que a dor existe. Somos gente!
Viver preciso é. E estar sempre presente
Ao amigo, ao irmão, ao ritmo da dança.
Verdade é que o tempo ao velho muito cansa
E a vida pesa mais e mais constantemente.
É termos paciência e força de vontade,
Eleger o mais leve e cuidar-se na idade,
Sem pretensão maior honrar o que passou.
Velar o quanto possa a glória do amanhã.
Quando estará em causa a vida da alma irmã
Que vai ser o que és ou vai ser o que sou.
04-07-2104, à 15,40