SÃO TORCATO, A JÓIA DA COROA

Fui junto a ti pela granítica escadaria

Subindo um a um os teus degraus sagrados

Como um dos teus romeiros já acostumados

E olhei com fé as belas torres de cantaria.

Teu elegante estilo transpira harmonia

Que eleva para o céu os olhos apaixonados

Partilhando c´ os peregrinos espantados

Uma devoção litúrgica d´ interior magia.

A tua arquitectura em românticas fieiras

Desvanecendo as mentes com seus tons divinos

Projecta luz nas almas claras de mil maneiras.

Mais além o sumptuoso mausoléu do Santo –

Incorruptível rosto em traços diamantinos

E um corpo ornado por um colorido manto.

Em ti, Santuário, toda a Natureza entoa

Entre perenes hinos de sublime encanto

A certeza de que és minha Jóia da Coroa!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/07/2014
Reeditado em 08/07/2014
Código do texto: T4874573
Classificação de conteúdo: seguro