O ARQUITETO DE BRINQUEDO
Achou quebrado seu brinquedo predileto
do tempo tudo em colorido e rutilância,
era um menino em apetrechos de arquiteto
que desenhava mundo em mágica de infância.
De como e quando se quebrou não sabe exato,
talvez aos poucos, feito as gotas da inocência
se evaporando sobre a adusta pedra fato,
secando em sede o encanto sonho da existência.
Seu arquiteto de brinquedo companheiro
tornava o céu imaginado em verdadeiro
com traços leves de concreta fantasia.
Para aguentar a realidade do caminho,
precisa urgente recolar cada caquinho
de seu menino e só viver do que ele erguia.