A SAGRADA ERMIDA

No cume da montanha do meu horizonte,

Colina esbelta entre todas as serranias,

Passa a brisa de verão e o rigor das invernias

Nesta sagrada ermida “Senhoras do Monte”.

Pedaços de granito e o azul do céu defronte,

Local idílico para passeios e romarias,

No seu ventre se escondem três Virgens Marias

Que do repouso e graças são a fresca fonte.

Morada de mistérios em vaga de espanto

Trovejam raios e coriscos ali à volta

E continua o tabernáculo sempre santo.

Acorrem cada ano largas peregrinações

E nada e ninguém afasta o diabo à solta

Antes, pelo contrário, ali ficam os corações…

Senhora da Conceição, do Carmo e da Piedade

Dai lenitivo e bênçãos à minha saudade!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/07/2014
Reeditado em 10/07/2014
Código do texto: T4872671
Classificação de conteúdo: seguro