O cume da ironia

Criança sempre pensa ser um deus,

Mas fica adulto e nota que não é.

Então escolhe um deus para ter fé,

Até sentar-se à roda dos ateus.

Prossegue, faz esforço, firma o pé;

Inventa algum romance de Romeu,

Porém vai se vender para os pigmeus

Cuspindo nos portões da Santa Sé.

Descobre que na vida tudo passa,

Leva consigo as chagas da desgraça

E não encontra um riso por remédio.

Retorna, então, à casa onde vivia

Para escrever o cume da ironia:

Depois de uma oração pula do prédio.

Alex Olliveira
Enviado por Alex Olliveira em 04/07/2014
Reeditado em 27/01/2020
Código do texto: T4869931
Classificação de conteúdo: seguro