O BEIJO DO HERÓI
Na verde quadratura do gramado
se enfrentam denodados jogadores,
visam eles o gol, tão desejado,
a fim de se tornarem vencedores.
]
No árduo embate, coitada da bola,
pois sem parar, no ataque ou defesa,
ei-la que pula, que voa, que rola,
na posse de pés, porém, sempre presa.
No vai e vem, às metas procuradas,
sem piedade, com duras chutadas,
muitas vezes se excede o jogador.
Porém, quando o chute é deveras certeiro,
o herói vai pegá-la, então, cavalheiro,
a bola ele afaga, num beijo de amor!