PROCURA DA POESIA

Às vezes a poesia foge do poeta brincando de se esconder;

O poeta a procura e não a encontra em sua imaginação

Poética; então pensa, olha ao acaso para algo, e sem saber

Como encontrá-la, se irrita, lamentando tamanha decepção.

Mas cadê você, poesia, que não aparece, para satisfazer

A minha vontade de construí-la; você sabe do meu dever

Literário em achá-la, motivado pela habitual inspiração;

Assim, fico aqui ansioso aguardando a sua consideração.

Eu sei que você está repousando em seu íntimo cantinho;

Mas descanse o suficiente para após encontrar-se comigo;

Não tenho pressa; sou paciente; vigio você com carinho;

Em minha solidão, sei que posso sempre contar contigo;

Ó, poesia, com rima ou sem rima, o meu ofício é versejar!

O poeta sabe que o encanto da poesia está em seu poetar!

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 03/07/2014
Código do texto: T4867940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.