Imagem do Google / pt.dreamstime.com




OS ROUXINÓIS [511]
 


Também os rouxinóis seriam vates,
andassem cá, nas noites, seresteiros,
soltando o canto para dar combates
ao mulherio brasa dos puteiros.
 

Com voz canora, além dos violeiros,
tais menestréis sequer terão empates;
na afinação revelam-se os primeiros,
grandes poetas, mestres nos embates.
 

E, mesmo assim, uns lídimos cantores,
há quem maltrate e tanja os pequeninos
– humanos desalmados, impostores.
 

Se à fauna toda déssemos carinhos,
os rouxinóis iriam ser divinos,
já sendo bardos, sem cair nos vinhos.
 

Fort., 02/07/2014.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 02/07/2014
Código do texto: T4867652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.