DESPERTA
Desperta para a vida, vai, desperta
Mantenha a calma que fora conquista
E em meio de tudo que mostra a vista
Preserve a mente, sempre, sempre alerta
Atenção às palavras na hora certa
E, se preciso for, faça uma lista
Das que só edificam e, pacifista,
Terá um novo mundo a descoberta
Onde não há seguro ou garantia
De que no entorno só haja harmonia;
A meta é o equilíbrio bem no centro
Desperta para a vida, vai, é hora
De ver que é inútil procurar por fora
O que, o tempo todo, esteve dentro
DESPERTA – Lena Ferreira – jun.14