"MOCIDADE"
Mocidade, canteiro em flores!
É como aquele albor louçã,
Espirito ledo, sem afã...
Como o arco-íris em cores,
Porém, de existência fugaz.
Já não tinem mais os ossos,
Agora, se fitam os destroços,
A beleza e o viço ficaram atrás
Antes colosso, ora, macilento.
Que no seu ultimo momento,
Dos amigos a litania retumbe
E uma lágrima sacrária jorre
Enquanto a matéria morre
E sob a vala sucumbe.