ME DIVIDO EM DUAS PARTES
 
Me divido em duas partes, uma real e outra latente
Brotam de meu âmago duas realidades diferentes
Sementes florescem próximas pouco distanciadas
Numa mesclagem estranha um tanto mascaradas.
 
N'uma, palavras são desnecessárias pois tudo crê
A outra  reflete, considera,  é bem mais ponderada
Na que é feita de sonhos, eu me sinto maravilhada
N'outra, experiências são válidas mas fazem sofrer.
 
São duas metades e dividem o meu ser totalmente
Mas, no entanto,  não podem viver separadamente
Qual caule de planta, preciso das duas totalmente.
 
Pode até parecer incoerente, mas somos inerentes
Inseparáveis todo o tempo e delas sou dependente
Sem as duas fico desconexa, me sinto descontente.
 
Denise Alves de Paula
25.06.14