Paixões Perdidas
Se de conchas, pedra, areia do oceano
No jugo da imortalidade viva sim
No belo enfrentar da Fúria assim...
Numa flor negra de amnésia, ó dano.
Como há no mal do estio profano
No cerco dos dias, implacável fim
Na marmórea criatura do amor enfim
Na porta do Tempo tão desumano.
Apavorante reflexão a se espalhar
Pode o belo amor na vida desmedida
Seu passo demorado vem a atrapalhar.
Na ruína do luxuoso nunca evitar
Este prodígio no que fizer da medida
Na tinta rubra da paixão delimitar.
Herr Doktor