Cobras e lagartos

Esses que dão ouvidos à mentira,

De gente sem caráter, sem moral,

E bebem desse vinho, dessa ira,

Se embriagando sempre desse mal...

Gente que, de fofoca, só se inspira,

E faz da intriga o foco principal;

Que julga, que condena, que conspira,

De forma injusta, ingrata e irracional...

Esse tipo de gente eu não receio,

Pois tem o meu desprezo, a minha pena,

Não cresce ou sobrevive no meu meio.

...Quem julga sem razão a si condena;

Quem manipula algum veneno alheio,

O próprio coração sempre envenena!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 30/06/2014
Código do texto: T4864788
Classificação de conteúdo: seguro