Beleza de Afrodite
Na substancial ira foste eivado
Nos mil vultos o teu rosto se perde
Nas sombras infindas, marcado
Ser que prende e a tudo excede.
Adônis segue este teu moldado
Na vã alegria da esmaecida sede
A letra helênica onde repousa de lado
Granjeou desta moça e nunca cede.
Na atmosfera da cópia tão suspeita
A perfeição era ela no que consiste
No admirar toda a graça perfeita.
No reflexo do espelho sempre refeita
Qualquer beleza perto dela não existe
Na forma fiel que ela tanto aceita.
Herr Doktor