Versos Eivados
Como na arena o poeta é perfeito
Faz o bem na sua ação só por amor,
Quem duvidar terá ódio no peito
Verás o coração partir num temor.
Em mim, por fraqueza, fica feito
O ritual mais magnífico sem rancor
E o amor que sinto vejo imperfeito
Torcido pela extensão deste amor.
Seja meu saltério minha competência
Do auto surdo bate este coração
Que exige amor e busca a eloqüência.
Na língua portuguesa na adjacência
Saiba ver o que anoto na emoção
Ouvir no sentimento e na razão.
Herr Doktor